Panquecas com cardamomo e limão siciliano

Panquecas com cardamomo e limão siciliano

Publicado por: Patrícia Helu Publicado: 24/04/2019 Visitas: 68 Comentários: 0

Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
2 porções

INGREDIENTES

"Ovo" de Chia

  • 2 colheres de sopa semente de chia
  • 4 colheres de sopa água

Massa

  • 1/2 xícara farinha de coco ou mix de farinha sem glúten ou farinha de trigo sarraceno
  • 1/2 xícara leite vegetal
  • 5 bagas cardamomo ou 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 colher de chá melado ou mais
  • 1 pitada sal rosa
  • 1 colher de chá óleo de coco
  • 1 banana

Calda de Melado

  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 2 colheres de sopa melado mel de tâmaras ou maple
  • 1 colher de sopa limão
  • 1 colher de chá tahine
  • 1 limão apenas as raspas

FORMA DE PREPARO

  1. Combine 2 colheres de sopa de sementes de chia com 4 colheres de sopa de água e deixe incorporar por cerca de 30 minutos.

  2. Raspe um limão inteiro e reserve metade para a calda.

  3. Amasse a banana em uma tigela e acrescente todos os ingredientes da panqueca ao seu liquidificador e bata, a consistência deve ser lisa e grossa.

  4. Em uma frigideira média e antiaderente, aqueça o óleo de coco. Uma vez que o óleo tenha derretido, use cerca de ¼ xícara da mistura e despeje na panela.

  5. Aqueça em chama média até que bolhas se formem e a parte inferior fique levemente dourada, então vire, tampe com uma panela, diminua um pouco a chama para cozinhar por mais um minuto ou dois.

  6. Repita com o restante da mistura adicionando mais óleo de coco quando a panela secar.

  7. A mistura deve fazer 5-6 panquecas pequenas.

Calda

  1. Basta combinar todos os ingredientes para a calda e misturar bem.

  2. Empilhe suas panquecas e despeje a calda de mel no topo. Decore com raspas de limão.

 

Fonte: https://patriciahelu.com/panquecas-com-cardamomo-e-limao-siciliano/

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